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Food

Yogurt scones w/ almonds and cranberries


Original recipe: http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/3919/page/3

Ingredients: 밀가루 400g, 설탕 80g, 소금 1ts, bp 10g, 버터 90g, 달걀 90g (2개), 플레인 요거트 90g, 건과일 150g, 견과류 70g

Changes: 플레인 요거트 양을 2배로 하고, 말린 크랜베리와 다진 통아몬드를 넣음. 황설탕 사용



*



0. 통아몬드는 다진 상태로 준비해둔다.
1. 가루류를 모두 섞는다. (체칠 필요 없음)
2. 버터를 차가운 상태로 조각내서 가루에 넣고 소보로 상태가 되도록 손으로 잘 섞는다.
3. 계란을 풀어서 넣고 섞는다. (나중에 반죽에 바르기 위해 2큰술 정도 남겨둔다)
4. 요거트를 넣고 섞는다.
5. 크랜베리와 아몬드를 넣고 섞는다.
6. 반죽을 둥그렇고 납작한 형태로 만들어 비닐랩으로 감싸고 냉장고에서 30분 휴지한다. (오븐은 190도 예열 상태로 준비한다)
7. 꺼내서 파이 모양으로 16등분한다.
8. 오븐팬에 분할된 반죽들을 놓고 계란물을 바른다.
9. 190도 오븐에서 윗면이 노릇노릇해질 때까지 20여분 구워준다.


Updates:
1. sour cream (160g) tastes better than plain yogurt. (but the dough gets more difficult to deal with)
2. an additional cup of sunflower seeds & pumpkin seeds to almonds was a nice twist.
3. don't crush almonds too thoroughly; leave big chunks for texture.
4. make sure to leave enough egg wash for coating. if not enough, add a dash of milk.






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