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Food

Quick and easy (1)


- For brunch, appetizer, quick snack, or whatever.



1. Cinnamon french toast

Original recipe: http://blog.naver.com/bravo1027?Redirect=Log&logNo=40152478812

Ingredients: 식빵 2개, 계란 1개, 우유, 시나몬 파우더, 메이플 시럽, 버터

Changes: 메이플시럽 대신 설탕 사용. 버터 대신 기름 사용. 계란&우유 물에 시나몬파우더를 넣기보다 먹을때 설탕과 섞어 뿌리는게 더 효과적임.


1. 그릇에 계란을 풀고 우유를 넣고 섞는다.
2. 식빵을 계란&우유 물에 충분히 적신다.
3. 기름/버터 두른 팬에 식빵을 구워준다.
4. 메이플 시럽이나 시나몬파우더+설탕 섞은 것을 취향에 따라 뿌려 먹는다.



2. Quick and easy bruschetta

Ingredients: 바게뜨 5-6 슬라이스. 방울 토마토 10-15개, 양파 반개, 말린 바질 약간, 올리브유, 발사믹 식초


1. 토마토와 양파를 다진다.
2. 말린 바질, 올리브유, 발사믹 식초를 넣고 섞는다.
3. 갓 구운 바게뜨 빵에 올려 먹는다.



3. Caprese salad

Ingredients: 생 모짜렐라 치즈 1덩이 (1 lb), 찰토마토 (중간크기) 3개 정도, 말린 바질, 올리브유, 발사믹 식초


1. 모짜렐라 치즈와 토마토를 얇고 넓게 썰어서 준비한다.
2. 번갈아가며 그릇에 차례로 배열한 뒤 바질, 올리브유, 발사믹 식초를 넉넉하게 뿌려준다.
3. 뚜껑을 덮고 냉장고에서 1-2시간 재워둔다.



4. 명란젓 파스타

Ingredients: 스파게티면 1인분, 명란젓 1개, 고추 1개, 다진마늘 & 다진파 약간, 올리브유


0. 명란젓은 껍질을 벗기고 칼등으로 밀어내면서 알맹이만 남겨 준비한다.
1, 스파게티 면을 삶으면서 (7분 정도 소요) 한쪽에서는 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 파, 썰어놓은 고추를 볶는다.
2. 파, 마늘, 고추가 어느정도 익으면 잠시 불꺼서 식혀두고 면 상태를 확인한다.
3. 파스타 삶은 물 한 국자를 파, 마늘, 고추가 있는 팬에 부어주고 명란을 넣어서 익힌다.
4. 분홍색 명란젓 소스가 되어가면 삶은 면을 넣고 볶는다. (뻑뻑하면 면 삶은 물을 조금씩 넣어가며 촉촉하게 만든다)



5. 양파 덮밥

Ingredients: 밥 1인분, 양파 반개, 스팸 1/3통 (또는 베이컨), 다진 마늘 약간, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 반큰술, 깨


0. 햄과 양파는 적당한 크기로 썰어서 준비한다.
1. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 익힌다.
2. 마늘이 노릇하게 튀겨지면 양파를 넣고 소금, 후추를 약간 뿌려서 볶는다.
3. 조금 뒤에 햄도 넣어서 볶는다.
4.  양파가 적당히 익으면 간장과 고춧가루를 넣고 잘 섞는다. 
5. 참기름을 넣어 마무리한뒤 밥에 얹는다. 통깨를 뿌려 완성한다.



6. Peanut butter banana hot sandwich

Ingredients: 핫샌드위치 기계, 식빵 2장, 땅콩버터 2큰술, 바나나 반개, 시나몬 파우더 1작은술


1. 식빵에 땅콩버터를 바르고 자른 바나나와 시나몬 파우더를 올린다. (잘게 부순 견과류나 초콜렛을 추가하면 더 맛있다)
2. 핫 샌드위치 기계에 넣고 구워준다.





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